Вы здесь

22.11.2016

После длительной разработки и согласования с Правительством, Кабинет министров РФ внес ряд усовершенствований в действующие нормы противопожарной безопасности.

схема системы оповещения о пожаре

Прежде всего, доработки коснулись вопросов создания оптимальных условий в промышленных организациях и прочих предприятиях, придерживающихся круглосуточного режима работы. На таких объектах в специально предназначенных местах должны в достаточном количестве содержаться исправные противогазы, «лепестки», маски, респираторы и прочие средства ограждения органов дыхания от негативного воздействия.

Устройства для тушения пожаров ответственные лица могут выбирать самостоятельно, ориентируясь на их соответствие площади обслуживаемого объекта. Прежние нормы, касающиеся массы и объема применяемых огнетушителей признаны неактуальными и недействительными.

Дополнительно чиновники предусмотрели ряд требований, регулирующих возможность пребывания несовершеннолетних детей на объектах особой конфигурации. Так, из соображений безопасности детям нельзя находиться внутри деревянных мансард и в зданиях с единственным эвакуационным выходом.