Вы здесь

18.04.2017

В одном из частных жилых помещений Воронежа охранная система зафиксировала необъяснимое явление. Местный житель Дмитрий оборудовал свое жилье системой видеонаблюдения и периодически просматривал выполненные устройством записи. Совсем недавно на одной из них он увидел нечто весьма подозрительное: в абсолютно пустой комнате вдоль стены перемещался неопознанный объект. Об происшествии владелец квартиры решил рассказать корреспондентам местного издания.

- Пару месяцев назад я установил в своей квартире охранную систему, оборудованную реагирующими на движение камерами. То есть, камеры начинают записывать все, что происходит в помещении, после поступления соответствующего сигнала от датчиков движения. Готовую видеозапись система отправляет мне на смартфон. 7 марта я работал в ночную смену и поздно ночью получил странную запись от системы, - рассказывает Дмитрий.

Владельцу квартиры так и не удалось до конца разобраться во всем происходящем. По его словам, он тщательно осмотрел помещение, однако ничего подозрительного не обнаружил.

- У меня нет домашних животных и насекомые в квартире тоже не водятся. Пока оставлю охранную систему работать в круглосуточном режиме. Буду тщательно проверять каждую видеозапись, возможно появится еще что- то интересное, - добавил молодой человек.

Стоит отметить, что в комнате, где камеры зафиксировали непонятные явления, действительно царит мистическая атмосфера. Возможно, причиной тому являются развешенные на стенах постеры из фильмов с достаточно жуткими сюжетами. Дмитрий сообщил, что развесил эти плакаты в помещении из-за увлечения подобными кинолентами.

Желая найти ответы на свои вопросы, Дмитрий обратился к помощи Всемирной паутины. После непродолжительных поисков ему удалось выяснить, что аналогичные явления периодически возникают в работе систем видеонаблюдения. Они называются плазмоидами и представляют собой результат взаимодействия плазмы и магнитных полей.