Вы здесь

03.11.2016

В процессе развития и внедрения своей системы видеонаблюдения под названием «Безопасный город» компания «Ростелеком» постоянно создает инновационные решения, позволяющие повышать эффективность принимаемых мер. Так, недавно специалисты представили новую разработку, предназначенную для интеграции в систему, которая, помимо фиксации правонарушений на дорогах, также обеспечит ведение мониторинга госномеров проезжающих транспортных средств.

система видеонаблюдения на дорогах

В обновленной версии Единого центра предусматривается сбор, систематизация и обработка информации с камер видеонаблюдения и центральных пунктов «умного города». То есть, автоматически происходит фиксация всех транспортных средств. При этом на автомобили с одинаковыми номерными знаками будет обращаться особое внимание. Данные об их перемещении будут в срочном порядке передаваться правоохранителям, местонахождение которых позволит оперативно выполнить проверку подозрительного авто.

По мнению создателей программы, подобное решение позволит еще эффективнее бороться с эпизодами использования поддельных госномеров на машинах. Кроме того, система поможет оперативно находить угнанные транспортные средства. 

В единой базе данных будет не только храниться информация со всех дорожных камер видеонаблюдения в городе – в ней также будут собираться данные о перемещениях транспортных средств, маршрутах и длительных остановках.

В «Ростелекоме» считают, что с новой системой владельцы крупных компаний смогут контролировать схемы перемещений корпоративного транспорта в рабочее время, что будет способствовать повышению дисциплины со стороны сотрудников предприятия.