Вы здесь

16.02.2017

Как отмечают специалисты столичного агентства по организации детского отдыха, в 2017 году предполагается оснащение всех московских баз отдыха для детей современными системами видеонаблюдения. Подобное решение позволит родителям в онлайн режиме следить за общей ситуацией в данных учреждениях. Предполагается, что установка камер будет производиться в местах для приема пищи, спортивных и актовых залах, на уличных стадионах и прочих площадках. В жилых помещениях наблюдение вестись не будет.

уличная камера из системы видеонаблюдения

«Прокладка современных систем безопасности предусмотрена для всех детских баз отдыха. При этом камеры будут устанавливаться только в местах скопления детей. В помещениях для проживания, сна, проведения гигиенических процедур и т.д., видеозаписывающих устройств не будет. Доступ к видеофайлам смогут получить все пользователи Интернет-сети. Это позволит родственникам детей следить за общей обстановкой в лагере», - пояснил представитель Мосгортура.

Установленные камеры не смогут обеспечить детализации изображения, что предотвратит возможность показа детей крупными планами. Демонстрация общих видов того или иного лагеря не является причиной для беспокойства о возможности нарушения личных данных.

Стоит отметить, что идея ведения постоянного наблюдения в лагерях получила весьма неоднозначный отклик в обществе. Одни считают ее демонстрацией откровенного недоверия детям, а другие, напротив, видят в данной инициативе массу положительных моментов. При этом многие уделяют внимание важности создания адекватной системы идентификации пользователей, желающих получить доступ к видеофайлам. Только при условии ее должной реализации можно говорить о надежной защите персональных данных.