Вы здесь

12.01.2017

Нейроморфизм – это инновационный метод создания матриц для технических устройств. В состав системы входит большое число соединенных между собой микропроцессоров. По аналогии со строением органа зрения человека, в будущих разработках каждый пиксель будет работать автономно, чутко реагируя на колебания излучений. Зафиксировав существенные изменения, прибор самостоятельно повысит частоту записи.

камера видеонаблюдения

На сегодняшний день в этом направлении активно развиваются такие ведущие производители видеоустройств, как NVIDIA, IBM, Google, Intel и Qualcomm.

Как известно, устройства, используемые в нынешних системах видеонаблюдения, реагируют на движение попавших в кадр объектов. То есть, на них оказывают влияние колебания присутствующих в зоне досягаемости световых потоков. Поведение инновационных устройств, взявших за основу метод нейроморфизма, также зависит от колебаний интенсивности световых потоков. При повышении порогового значения скорости движения света камера приводится в действие и начинает фиксировать все моменты. Одновременно увеличивается частота передачи сигналов пикселями.

По мнению специалистов, подобные усовершенствования будут способствовать увеличению эффективности обработки всего поступающего объема видеоинформации, улучшению технологии распознавания лиц, облегчению ведения учетно-аналитической деятельности. В отличие от нынешних решений, новые алгоритмы позволят эффективнее решать текущие задачи.

Предполагается, что преобразования в сфере видеонаблюдения прежде всего отразятся на работе охранных систем.